МЫ ТРЕБУЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ СМЕНЫ РВИ!

Татьяна Бранцова и юрист Зеленого Квадрата проводят ныне методичный “обзвон” членов нашего Партнерства и собственников земельных участков, для того чтобы, снова и снова НАСТОЙЧИВО, но бездоказательно, предлагать им всем сменить РВИ с “КЖС” на “ИЖС” (индивидуальное жилищное строительство) или “ЛПХ” (личное подсобное хозяйство), обосновывая это тем, что, если не смените … то у вас НАВСЕГДА останется такая большая кадастровая стоимость!

Однако этот самозваный и нелегитимный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Партнерства, в лице гр. Бранцовой, почему-то забывает тот факт, что Покупателей земельных участков именно она заманивала сладкими обещаниями, что все они, купив земельный участок, будут жить в самом лучшем коттеджном поселке ООО “Зеленый квадрат”, который назвали, кстати, без всяких на то оснований, якобы посёлком “БИЗНЕС-КЛАССА”!

И как после всех этих “сладких обещаний” от гр. Бранцовой, ВСЕМ Покупателям теперь воспринимать информацию о самом лучшем коттеджном поселке “БИЗНЕС-КЛАССА” от ООО “Зеленый квадрат”, где Покупатели имеют, РВИ в виде: “Личное Подсобное Хозяйство” (ЛПХ)?

Наверно скоро, судя по всему, надо ожидать, что в самом лучшем коттеджном поселке “БИЗНЕС-КЛАССА” от ООО “Зеленый квадрат”, по улицам этого “поселка” жители будут гонять коров, свиней, гусей или другую живность?

Странно, что этот самозваный и нелегитимный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Партнерства, в лице гр. Бранцовой, почему-то лично сам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, а заставляет именно самих Покупателей, вместо Продавца, решать проблемы Продавца, который не хочет нести возложенные на него Земельным Кодексом РФ обременения!

Странно и то, что этот самозваный и нелегитимный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Партнерства, в лице гр. Бранцовой, даже не делает и попыток обратиться от имени Председателя Партнерства (назначение которого по УСТАВУ Партнерства, служить для защиты интересов рядовых членов Партнерства) непосредственно к чиновникам РОСРЕЕСТРА (допустивших такую “ляпу”), с целью отстаивания интересов членов Партнерства для СНИЖЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ земельных участков!

Судя по всему, гр. Бранцовой, крайне ВАЖНО, чтобы все члены Партнерства, как можно быстрее сменили у себя РВИ в интересах Продавца, который лично это делать для потенциальных Покупателей совсем и не хочет, и у которого, юридическая чистота ранее произведенной им сделки в 2009 году купли-продажи земельного массива в 52,22 га, вообще не выдерживает какую-либо критику, ибо по ст.ст. 49 и 51 Гражданского Кодекса РФ, эта сделка ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!

Как всегда интересы рядовых членов Партнерства в данном вопросе гр. Бранцова ВООБЩЕ не желает учитывать!

А ведь всем Покупателям или собственникам земельных участков в нашем “мифическом” поселке “Высокое”, нужно четко понимать, что, сменив, РВИ, собственники своими же руками дадут уйти от ответственности АФЕРИСТАМ, но при этом кадастровая стоимость ВСЁ РАВНО не будет как-либо уменьшена, ибо это делается совсем на другом уровне (т.е. не на уровне местных чинуш, а на областном уровне)!

Инициативная группа, в таком случае, собирается СРОЧНО обратиться в РОСРЕЕСТР с требованием пересмотра кадастровой стоимости на основании п. 1. (“… недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости”), как того требует нормативная база РОСРЕЕСТРА:

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_cadastral_estimation/cc_ib_spor_kad

И если этот самозваный и нелегитимный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Партнерства, в лице гр. Бранцовой, НЕ ЖЕЛАЕТ заниматься данным вопросом и отстаивать интересы рядовых членов Партнерства и других собственников земельных участков, то этим вопросом придется заняться непосредственно НАМ - инициативным членам нашего Партнерства, нашего Нового жилого района (уч. 1) д. Шипулино!

В очередной раз, обращаем внимание членов нашего Партнерства и собственников земельных участков, на следующий и очевидный факт, предательства интересов рядовых членов Партнерства:

Этот самозваный и нелегитимный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Партнерства, в лице гр. Бранцовой, не спросив мнение рядовых членов Партнерства, без каких-либо легитимных РЕШЕНИЙ легитимных Общих собраний Партнерства (которых вообще еще не было за 3 года) ЛИЧНО заключила с ООО “Развитие-Р” Договор о якобы выкупе земельного участка ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ под дорогами населенного пункта д. Шипулино, который итак должен у них быть в публичном и бесплатном пользование!

А кто-либо спросил ли членов Партнерства, нужен ли ВООБЩЕ в собственности Партнерства этот дорогой земельный участок и дорогой на нём, в собственности Партнерства?

Кто-либо рассказал членам Партнерства, сколько будет стоить Партнерству содержание в собственности всего этого дорожного хозяйства, к тому же сделанного так погано (но так дорого!), к тому же ещё, из некондиционных материалов!

Ведь только новый земельный налог за земельный участок в 9 га составит неподъемную сумму для всего Партнерства!

А после того, как ДОРОГИ будут оформлены как ОБЪЕКТ недвижимого имущества, находящегося на балансе Партнерства, членам Партнерства придется платить ещё больше!

Зачем нам, жителям деревни Шипулино, оплачивать то, что нам и так положено по закону?

Администрация городского округа ВЫСОКОВСК обязана обеспечить собственникам круглогодичный доступ к своему участку, а значит должна быть организована местными властями чистка и ремонт деревенских дорог, вывоз мусора, ночное освещение и др.

Всего этого можно и нужно добиваться, ведь мы все жители сельского НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, и ИМЕЕМ ПРАВО на все блага цивилизации, которыми уже пользуются жители другой части деревни Шипулино, которые находятся всего лишь через дорогу!

Сколько можно господам учредителям из ООО “Зеленый квадрат” так нагло обманывать членов Партнерства?

Кто дал право, этим господам, считать рядовых членов Партнерства молчаливыми и безмозглыми лохами?


Ваши комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

×