Конспект из проекта планировки территории в д.Шипулино

Проект планировки территории ТОМ-1

Проект планировки территории ТОМ-2


УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Вашему вниманию предлагается небольшой конспект из тома №1:
"Проект планировки территории в Д. шипулино городского поселения высоковск клинского муниципального района для комплексного освоения в целях жилищного строительства"
который разработало Государственное предприятие Московской области "Проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков".

Оцените сами, что должно было быть у нас в поселке, и что есть на самом деле у нас в настоящее время, благодаря "значительным стараниям" учредителей из "зеленой лавочки"!


Особо хотелось бы вам рекомендовать перед собранием 19.04.2014 года изучить внимательно, раздел ПРОЕКТА № 7.2. "Электроснабжение", из него вы поймете, что ваши деньги на электрификацию поселка просто растащены по фирмам-прокладкам!

 
ИТАК:


1. Проект планировки земельного участка, предназначенного под строительство посёлка индивидуальной жилой застройки
(том 1; стр. 6);


2. Основной общественный центр (ОЗ-1)
размещается при главном въезде в посёлок и формируется многофункциональным зданием, размещаемым справа от въезда. Комплексное здание общественного центра включает в себя учреждения торговли, общественного питания, учреждения бытового обслуживания, отделения банка и связи, учреждение клубного типа с универсальным залом и библиотекой, административно-управленческие учреждения, опорный пункт охраны порядка, аптечный киоск. В составе ОЗ-1 запроектированы площадки отдыха и спорта, автостоянки. При основном въезде, на оси бульвара, размещается КПП с небольшой автостоянкой. В составе общественного центра предусматривается размещение площадок отдыха и спорта.
В районе основного общественного центра, в кварталах II и XI, размещаются школа и дошкольное образовательное учреждение. 
(том 1; стр. 9);


3. На второстепенном въезде
также предусмотрено размещение общественного центра (ОЗ-2), в состав которого входит небольшой магазин смешанной торговли товарами первой необходимости и КПП. В составе центра предусмотрена автостоянка, территория благоустраивается.


Кроме указанных центров, на территории СЗЗ от канализационных очистных сооружений (КОС, ОСЛК) предусматривается крытый спортивный центр (ОЗ-3), который включает в себя спортивный зал, оздоровительный плавательный бассейн, банно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр (спортивно-тренажерный зал повседневного обслуживания). 
(том 1; стр. 9);

4. Для озеленения территорий общего пользования
применяются декоративные древесные и кустарниковые культуры, цветники. Общая площадь зелёных насаждений общего пользования со спортивными площадками и площадками отдыха составляет 1,225 га или 0,093 м2/чел.
В районах общественных центров и по территории посёлка предусмотрены автостоянки, асфальтированные хозяйственные площадки для контейнеров ТБО.
Предусматривается освещение улиц и территорий общественных центров. По периметру территории проектируемого жилого посёлка предусмотрено ограждение.
Въезды обустраиваются автоматическими шлагбаумами или воротами.
(том 1; стр. 10);

5. Общая площадь отведённой территории составляет 52,22 га, из которых территория под застройку жилого посёлка - 52,10 га. 

Территория, отчуждаемая посторонним пользователям
0,12 га.

Общая площадь кварталов составляет 44,448 га, из них площадь индивидуальных участков – 40,074 га; территория общеобразовательной школы – 0,805 га; дошкольного образовательного учреждения – 0,211 га; проездов, разворотных площадок – 0,802 га; инженерных сооружений – 0,594 га; зелёных насаждений общего пользования - 0,69 га, инженерных сооружений - 0,594 га, озеленения СЗЗ – 0,29 га; хозяйственных площадок – 0,011 га. 
(том 1; стр. 10);

6. Проектное население при Ксем.= 3,5 составляет 1135 человек...
(том 1; стр. 12);

7. Зона инженерно-транспортной инфраструктуры занимает территорию общей площадью 8,246 га и  включает в себя территорию улиц и проездов в красных линиях с прокладкой инженерных сетей, площадь которой составляет 7,652 га, и территории инженерных сооружений общей площадью 0,594 га.

Предусмотрены четыре зоны инженерных сооружений, в том числе:

- в районе общественного центра ОЗ-1 запроектирована зона инженерных сооружений, включающая котельную, ТП, ГРП;

- в районе общественного центра ОЗ-2 запроектирована зона инженерных сооружений, включающая очистные сооружения ливневой канализации (ОСЛК), КНС;

- в районе общественного центра ОЗ-3 запроектирована зона инженерных сооружений, включающая очистные сооружения бытовой канализации (КОС), очистные сооружения ливневой канализации (ОСЛК);

- водозаборный узел располагается в южной части территории жилого посёлка, в VII квартале.

- ТП – в кварталах VI, VIII, IX.
(том 1; стр. 14);

8.  Красные линии.

Проектными предложениями установлены красные линии в посёлке индивидуальной жилой застройки, расположенном вблизи д. Шипулино Клинского муниципального района Московской области, определены границы территорий. Геометрические параметры улиц установлены в соответствии с предложениями по транспортному обслуживанию территории.
(том 1; стр. 15);

9. На территории проектируемого жилого посёлка предусмотрено строительство следующих учреждений системы социального обслуживания, обеспечивающих минимальный набор социальных услуг:

- дошкольное образовательное учреждение на 48 мест;

- общеобразовательная школа на 174 места;

- учреждение клубного типа на 180 мест с библиотекой на 7,2 тысяч единиц хранения;

- раздаточный пункт молочной кухни общей площадью 12,0 м2;

- аптечный киоск;

- плоскостные спортивные сооружения;

- спортивный зал со спортивно-тренажерным залом повседневного обслуживания (фитнес-центр);

- оздоровительный бассейн;

- магазины продовольственных товаров на 120,0 м2 торговой площади;

- магазины продовольственных товаров на 120,0 м2 торговой площади;

- магазины непродовольственных товаров на 240,0 м2 торговой площади;

- предприятия общественного питания на 48 посадочных мест;

- предприятия бытового обслуживания на 5 рабочих мест;

- банно-оздоровительный комплекс на 12 помывочных мест;

- административно-управленческие учреждения;

- опорный пункт охраны порядка;

- отделения банка и связи.


Одним из основных принципов архитектурно-планировочного решения проекта планировки является обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения. Для полноценной жизнедеятельности инвалидов и малоподвижных групп населения проектом планировки предусмотрены следующие мероприятия:

- рациональные пешеходные направления от жилых групп к общественным центрам и площадками отдыха и спорта расположенным в общественных центрах посёлка, к небольшим скверам в жилых кварталах, а также зонам отдыха на воде и в лесном массиве. При дальнейшей разработке проектов по застройке территории, а также при проектировании конкретных жилых и общественных зданий, необходимо предусматривать мероприятия, отвечающие требованиям СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
(том 1; стр. 16);

10. Улично-дорожная сеть.

Транспортное обслуживание населения непосредственно на территории проектируемого посёлка будет осуществляться по развитой системе улиц и проездов с твёрдым покрытием, а также проездам. Предусмотрен подъезд к пруду для пожарных машин с устройством разворотной площадки 15,0х15,0 м.

Ширина улиц и проездов в красных линиях составляет: улица-бульвар - 20,0 м;
основная улица - 15,0 м,
второстепенные улицы - 12,0 м.

Ширина проезжей части улиц и проездов:
улицы-бульвара - два проезда по 4,0 м;

основной улицы – 7,0 м;
второстепенных улиц – 6,0 м;
проездов – 4,2 – 5,0 м.


Протяжённость улично-дорожной сети жилого посёлка в пределах красных линий составляет 5270,0 м (5,27 км).

Общая площадь улиц в красных линиях – 7,652 га, в том числе площадь проезжей части – 3,716 га,
площадь тротуаров – 1,381 га,
площадь озеленения – 2,177 га;
общая площадь автостоянок для временного хранения автомобилей – 0,378 га.


Постоянное хранение индивидуального транспорта в жилой застройке будет осуществляться на территории индивидуальных участков во встроенных в жилые дома (пристроенных) гаражах или на открытых площадках.

Для временного хранения автомобилей предусмотрены автостоянки на 233 машиномест (м/м) общей площадью 4100,0 м2, в том числе: в общественных центрах - площадью 670,0 м2, в жилой зоне – 3430,0 м2.

Автостоянки при детских образовательных учреждениях:

- при общеобразовательной школе – автостоянка на 4 м/м, площадь автостоянки – 70,0 м2;

- при дошкольном образовательном учреждении - автостоянка на 2 м/м, площадь автостоянки – 35,0 м2
.

В зоне жилых кварталов предусмотрены и равномерно распределены автостоянки временного хранения автомобилей на 196 м/м общей площадью 3430,0 м2. Указанные автостоянки размещаются в пределах красных линий улиц и профилей проездов. 
(том 1; стр. 18);

11. Электроснабжение.

В настоящее время по северной части проектируемой территории проходят три воздушные ЛЭП-6 кВ на железобетонных и деревянных опорах с ж/б приставками.

Для рационального использования территории под строительство посёлка, проектом предполагается замена воздушных ЛЭП-6 кВ на подземные высоковольтные кабели.

Для прокладки кабеля в пределах отведённой территории зарезервирована полоса шириной 2,0 м, которая проходит между северной границей отведённой территории и территориями участков квартала XII и ОЗ-2, находящейся на территории квартала XIII. Прокладка кабелей вдоль северо-восточной границы предполагается вне отведённой под строительство жилого посёлка территории.

Внешнее электроснабжение  предусматривается  кабельными линиями 10 кВ от электросетей  ОАО  МОЭСК. 

На основании расчета, выполненного согласно СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий» расчетная нагрузка зданий и сооружений поселка составляет 2000,0 кВА.

Электроснабжение зданий и сооружений поселка предусматривается  по II категории. Электроснабжение жилых домов предусматривается по III категории.

Электроснабжение электроприёмников I категории надежности (пожаротушение, пожарная сигнализация, КНС предусматривается АВР на вводно-распределительных устройствах (ВРУ) зданий.

С учетом расчетного коэффициента загрузки трансформаторов К=0,7 потребная общая трансформаторная мощность составляет 2860,0 кВА.

Для распределения электрической нагрузки,
на территории  поселка необходимо  построить  две  двухтрансформаторные подстанции  ( ТП ) 10/0,4 кВ:  ТП№1 - 2 х 6300 кВА ; ТП№2  - 2 х 400,0 кВА; и две однотрансформаторные: ТП№3 - 1 х 630 кВА; ТП№4  -630кВА.

Количество, мощность, расположение и тип ТП должны быть уточнены на последующих стадиях проектирования.

Распределительная сеть 0,4 кВ предусматривается кабельной с прокладкой в земляной траншее. 
Электроснабжение зданий по II категории выполняется  двумя  взаиморезервируемым кабелям. Электроснабжение зданий по III категории выполняется по радиалной схеме с установкой распределительных шкафов на 4-12 подключений.

Наружное освещение территории жилого посёлка предусматривается светильниками с натриевыми лампами, устанавливаемыми на опорах наружного освещения вдоль поселковых дорог.  Электроснабжение  наружного  освещения  предусматривается  от панелей  уличного  освещения  трансформаторных  подстанций низковольтными  кабельными  линиями  с прокладкой  в  земле.  
(том 1; стр. 23);

12. Теплоснабжение.

Тепловая нагрузка подсчитана по укрупненным показателям (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»), исходя из удельной отопительной и вентиляционной характеристик зданий, разности температур внутренней и расчетной температуры наружного воздуха.

Теплоснабжение поселка предусмотреть от проектируемой котельной.

Предусмотреть бесканальную прокладку тепловых сетей.

Расчетное количество потребляемой тепловой энергии для зданий комплекса составляет: Q= 11,99 Гкал/час. Годовое потребление тепла с потерями составляет –38152,54 Гкал/год.
(том 1; стр. 24);


13. Газоснабжение.

В четырехстах метров к северо-западу от поселка проходит газопровод высокого давления Р=0,6МПа. От существующего магистрального газопровода проложить газопровод высокого давления до ГРП.

На рассматриваемой территории поселка необходимо осуществить газоснабжение  следующих объектов:

-автономных источников теплоснабжения (отдельно стоящих котельных) общественных зданий;

-индивидуальных источников теплоснабжения в кварталах индивидуальных жилых домов;

- газовых плит для приготовления пищи в жилых домах. Расчетный расход газа для жилого поселка составляет 2030,0 нм3/час, в том числе для приготовления пищи-  360,0м3/час .

Газоснабжение поселка должно осуществляется на основании технических условий «Мособлгаза» и предполагается проложить от газопроводов высокого давления Р-0,6 Мпа  до ГРП, от которого проложить  кольцевые сети  низкого давления Р=0,005 Мпа с тупиковыми ответвлениями на каждый дом, на стояке устанавливается отключающее устройство снаружи здания. При разработке рабочего проекта газоснабжения поселка возможно включение в кольцевые сети нескольких ШРП, обоснованное инженерными расчетами.

Предварительная нагрузка на поселок 6056,0 тут в год.
(том 1; стр. 24);

14. Водоснабжение.

Сооружения.

Хозяйственно-питьевое и противопожарное водоснабжение посёлка  индивидуальной жилой застройки с развитой инфраструктурой запланировано из подземных источников. Водозаборный узел размещается в технической зоне в южной части участка.

Состав сооружений водозаборного узла:

-  2 артезианские водозаборные скважины (1 резервная) с насосами I-го подъёма;

-  станция очистки воды;

-  резервуары запаса воды V=800,0 м3;

-   насосная станция II-го подъёма.

Внутриплощадочные сети.

Внутриплощадочная сеть хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода посёлка планируется кольцевой из труб DУ=150,0 мм, с тупиковыми ответвлениями к кварталам индивидуальной застройки, общественным зданиям.

Наружное пожаротушение зданий и сооружений посёлка осуществляется от установленных на сети гидрантов. Пожарные гидранты устанавливаются радиусом действия не более 120,0м, не далее 2,5 м от дороги и не ближе 10,0м  от зданий.

и т.д. 

Анатолий. 


Ваши комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

×