Так чем же отличается КЖС от ИЖС..???

Отличие ИЖС от КЖС, только одно:

ИЖС- это индивидуальный порядок, согласно Земельного Кодекса РФ, обращения в местные органы власти на предмет получения земельного участка для индивидуального строительства, например свободного участка на краю д. Шипулино!

И только!

А КЖС, это когда тот же орган местной власти, решает - большой кусок земли рядом с д. Шипулино, сделать полноценным Новым жилым районом д. Шипулино, для чего:

Переводит ДЛЯ ПЛАНИРУЕМОГО ЗАСТРОЙЩИКА этот кусок земли площадью 52,22 га из земель сельхозназначения в земли населенных пунктов!

Бац... только от этого ПОСТАНОВЛЕНИЯ о переводе в землю "нас. пунктов", земля стала дороже уже в СОТНИ РАЗ!

НО... Застройщику теперь легче найти покупателей на размежеванные участки земельного массива!

НО... ВЗАМЕН, Застройщик, в качестве ОБРЕМЕНЕНИЯ ОБЯЗАН:

1. За свой счет разработать в проектной организации проект планировки и межевания нового района;

2. За свой счет сделать в КАЧЕСТВЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ (у него же земля выросла в цене в сотни раз) - всю инженерную и транспортную инфраструктуру (дороги, электричество к каждому участку 15 кВт, свет на улицах, газ, канализацию ливневую, канализацию ОБЩУЮ с подведением к каждому участку, водоснабжение и т.д.)!!!

3. После окончания работ по созданию всей инженерной и транспортной инфраструктуру (дороги, электричество к каждому участку 15 кВт, свет на улицах, газ, канализацию ливневую, канализацию ОБЩУЮ с подведением к каждому участку, водоснабжение и т.д.)

ОН ОБЯЗАН передать участки ЗОП с построенной на них инфраструктурой ... НА БАЛАНС местных властей!

ВСЕ в ИТОГЕ довольны: МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ, т.к. у них не будет нового ШАНХАЯ в этом жилом районе д. Шипулино на участках, когда каждый черпает воду из колодца и тут же гадит в свой личный септик, непонятно какого качества) у них появятся инфраструктура (!!!) для строительства уже за свой счет: школы, детсада, ФОК, клуба и т.д.

У местных властей при этом растет численность населения д. Шипулино (которые должны иметь цивилизованную жизнь в практически городском квартале) , А ЗНАЧИТ и местные налоги с земельных участков+строений, и т.д.

Растет количество жителей...растет и количество обслуживающих нормальную жизнь этого населения!

Застройщик, который продаст землю подороже ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ СВОЮ МАРЖУ и получит при этом от государства по программе КЖС льготы и кредиты и т.д.

Кстати Застройщик берет в аренду земельный массив и потом выкупает землю по цене 3%...10% от кадастровой стоимости земель сельхозназначения т.е. 1,87 рубля х 0,1 = 19 копеек за м2, а продает по 450 рублей за м2.

ВЫГОДНО ИЛИ НЕТ?

Как говорил Маркс, ради маржи в 300% нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, ДАЖЕ ПОД СТРАХОМ ВИСЕЛИЦЫ! А тут ... гораздо больше 300 % ...

Короче аналог строительства в Москве дома Застройщиком на земле Москвы многоквартирного дома (со всеми коммуникациями к дому и ремонтом уже существующих) за счет Застройщика, который потом будет продавать квартиры в доме, НО... В КАЧЕСТВЕ обременения, Москва берет у Застройщика 25% квартир в этом доме, которые отдает очередникам!


Ваши комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

×